ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Оборудование для скважин

Оборудование скважины подразумевает: в первую очередь, скважинные насосы, насосные станции, вспомогательную автоматику, гидроаккумулятор-ные баки и связанные с ними коммуникации – электро-кабели и водопитающие трубы, которые подключаются к насосу, прокладываются под землей и подводятся к дому. Глубина закладки водопровода — должна быть ниже точки промерзания грунта – от 1.5 метров вглубь от уровня почвы. Оборудование, необходимое для автоматической и бесперебойной работы скважины круглый год, может находиться в кессоне, в отдельном помещении (домике) или непосредственно в доме, главное, чтобы была плюсовая температура и по возможности минимальная влажность. Важно учесть при выборе скважинного насоса: диаметр (должен быть меньше диаметра внутреннего размера обсадной трубы скважины), мощность (чтобы ваша электросеть справлялась с нагрузкой без перепадов напряжения), производительность (подача воды с определённой глубины и поддержание давления во внутренней системе дома мин 2 атм.). Так же обязательно нужно учесть рекомендации по выбору насосного оборудования, изложенные в паспорте на скважину (выдаётся нами после завершения буровых работ), в нём также отражаются все технические характеристики вашей скважины и схема её разреза. Бак гидроаккумулятор представляет собой металлический бак, разделенный на две части резиновой мембраной. В одном из отсеков находится воздух под давлением 1.5атм, в другом — вода, нагнетенная скважинным насосом в систему водоснабжения. Главный параметр гидроаккумуляторного бака — его объем. Чем он больше, тем реже включается насос для подачи воды и соответственно увеличивает моторесурс насоса. Подбирается бак исходя из количества точек водозабора — при пяти точках достаточно 100-литрового бака, при 10 точках — 300-литрового и т.д. Жестких правил насчет объема бака нет, но по сути — чем бак больше, тем лучше, так как насос включается реже, а запас воды больше. Гидроаккумулятор защищает систему водоснабжения от гидроударов и на некоторое время, способен обеспечить, ваш дом водой в случае отключения электроэнергии. Гидроаккумуляторный бак устанавливается в теплом помещении.

Самим лучше не заниматься установкой и подбором оборудования для скважин т.к. есть очень много нюансов, которые необходимо учитывать. Обращайтесь к профессионалам. В этом случае вы только выиграете!

Полезная информация

  • Сравнение скважинных насосов
    Сравнение скважинных насосов

    При бурении скважин в Санкт-Петербурге и Ленинградской области компания «НЕДРА» обязательно производит пробную откачку до прозрачной воды без взвешенных частиц. Для этой цели мы используем недорогие и надежные, (можно даже … (далее…)

    Сферы деятельности компании «Недра»
    Сферы деятельности компании «Недра»

    Буровая компания «НЕДРА» осуществляет  весь комплекс работ по организации надежного, качественного и экономически выгодного водоснабжения загородных домов и дач, коллективных пользователей, садоводческих товариществ (СНТ), дачных партнерств ( ДНП), коттеджных поселков … (далее…)