ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Особенности бурения водозаборных скважин юго-восточнее Сестрорецка

На территориях, расположенных к югу и востоку от Сестрорецка, помимо грунтовых вод и Гдовского водоносного горизонта, возможно бурение скважин на днепровско-московский и московско-валдайский межморенные горизонты.

Грунтовые воды в этой зоне находятся достаточно высоко – всего от полуметра до двух метров в глубину, при этом толщина самого слоя может доходить до 7 метров. Производительность скважины редко превышает 1 кубометр в час, а качество воды позволяет использовать ее лишь для полива посадок и бытовых потребностей небольших садоводств.

Днепровско-московский межморенный водоносный пласт залегает на глубине от 11 до почти 50 метров на территории долины около населенных пунктов Лисий Нос и Горская и далее по направлению к Финскому заливу.

Московско-валдайский водоносный горизонт может располагаться на глубине от 5 метров (как это наблюдается рядом с поселком Лисий Нос) до 35 метров. Территория залегания проходит около поселков Поляны, Горская и вдоль побережья Финского залива.

Эти горизонты связаны друг с другом, получаемая из них вода пресная, гидрокарбонатная. Качество получаемой воды соответствует требованиям к питьевой воде, однако, как и в других частях Курортного района, в ней превышены нормы концентрации железа. Бурение скважин на эти горизонты позволяет получить производительность порядка 1 куб. метра в час.

Похожие условия бурения скважин, исходя из нашего опыта бурения водозаборных скважин в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, имеются в поселках Белоостров, Песочный и их окрестностях. При бурении на Гдовский водоносный горизонт  глубина составляет от 120 до 160 метров. Как правило, по результатам многочисленных анализов,  это отличная вода, которая имеет прекрасные вкусовые качества и полностью соответствует требования СанПиН и ГОСТ.

Бурение на верхний межморенный горизонты в целом не отличается по характеристикам от выше описанных условий. Глубины до 60 метров. Вода из таких скважин может применяться в качестве хозяйственно-бытовой. Анализы проб такой воды показывают превышение по содержанию двух- и трехвалентного железа и других металлов, марганца и сероводорода, но в остальном безопасна;

А вот использование грунтовых вод отличается глубиной залегания порядка 20-25 метров при толщине всего от 2,5 до 3 метров. В остальном же характеристики грунтовых вод этой местности сходны с описанием грунтовых вод близ Сестрорецка.

Буровая компания НЕДРА осуществляет бурение скважин на всей территории  ‎Курортного района города Санкт-Петербург. Получить информацию о всех услугах компании и заказать строительство скважины, а также обустройство и монтаж насосного оборудования вы можете в нашем офисе, расположенном по адресу: Санкт-Петербург, 2-й Муринский проспект, дом 38 офис 211. Для оперативной связи со специалистами нашей компании, пожалуйста, позвоните по телефонам: +7(911)921-2727; +7(911) 121-2727 или (812) 297-94-08 или воспользуйтесь формой заказа скважины на нашем официальном сайте www.burenie78.ru и наши специалисты свяжутся с Вами в кратчайшее время.

Полезная информация

  • Сравнение артезианских скважин и скважин на песок
    Сравнение артезианских скважин и скважин на песок

    Итак, изучив процесс бурения скважин в Ленинградской области и их конструкцию мы можем сделать следующие выводы. Артезианская скважина имеет целый ряд неоспоримых преимуществ перед скважиной на песок, а именно: (далее…)

    Скважина на 1800 рублей за м.п.
    Скважина на 1800 рублей за м.п.

    Уважаемый, клиент! Наша компания не осуществляет строительство водозаборных скважин за 1800 рублей за 1 м.п. Вместе с тем, такие предложения имеются на Рынке буровых услуг. Мы хотим помочь разобраться нашему … (далее…)