ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Стандарты бурения под ключ

Высочайшие стандарты качества, жесткий контроль на каждом этапе выполнения работ, большой практический опыт наших буровых мастеров и гидрогеологов делают Ваш выбор в нашу пользу. А более подробно о наших преимуществам можно почитать здесь.

Наши скважины соответствуют ГОСТ 2761-84 для водозаборных скважин. Гарантия до 7 лет.

Мы не экономим на качестве и используем только лучшие материалы: обсадные трубы нПВХ производства ГК «СПТ» (г. Ярославль) Ø 129мм ГОСТ Р51613-2000, DIN 4925, серия У, толщина стенки 8мм, заводские фильтровые колонны, соответствующей конструкции от того же производителя, стальные обсадные трубы марки Ст45, бесшовные, Ø 127мм ГОСТ 8732-78 г/к, с толщиной стенки 5мм и другие.

Мы производим обсадку скважины с заглублением в коренную породу.

Мы тщательно цементируем обсадную колонну скважины по всей глубине специальным раствором. Это обязательное условие надежной герметизации скважины от поверхностных загрязнений.

Электрохимическая защита от коррозии стальных обсадных труб в наших скважинах. позволяет увеличить срок службы таких скважин до 50 лет и более и, наконец, полностью реализовать преимущества надежной стальной обсадки скважин теперь, что называется «на века».

Мы перешли на использование мобильного зумпфа (емкости для бурового раствора), что позволило полностью отказаться от земляных работ по устройству зумпфа на участке и сохранить имеющееся благоустройство.

На сегодняшний день, на рынке бурения представлено огромное количество разнообразной буровой техники под различные условия и задачи.

Основной парк буровых машин нашей компании, это буровые установки УРБ-2А2 на базе грузовых машин « Урал». Отличие этих установок в мощности двигателей (бурение производиться за счёт основного двигателя машины) и гидравлического вращателя, проходимости шасси и дополнительно установленного оборудования на их базе, например компрессора. Эти промышленные буровые установки хорошо подходят для геологоразведки, бурения на большие глубины по твердым, пластичным и разнозернистым породам, а так же для бурения по гранитам. УРБ-2А2 справляется с бурением по всему Северо-Западному региону и может проводить буровые работы в высокой категории плотности породы!  Средняя глубина возможного бурения данных установок до 300 метров, с установкой обсадных труб до 219 мм в диаметре.

Есть и другая категория буровых установок — малогабаритные с гидравлическим приводом: на раме и передвижные на базе прицепа к легковому автомобилю.

Данные установки имеют более ограниченный спектр использования, т.к. их мощность невелика и соответственно есть ограничения в бурении в средних грунтах, и особенно в породах  высокой твёрдости (валуны, бутовые плиты, кремнийсодержашие породы, граниты).  В Ленинградской области породы высокой твёрдости встречаются часто и за ними, как правило, скрываются хорошие, ярко выраженные водоносные слои. Малогабаритные установки в основном бурят до 40, редко до 80 метров, диаметром до 133 мм. Они хорошо справляются с поставленной задачей при бурении на первые (верхние) водоносные горизонты, при отсутствии геологических осложнений.

Полезная информация

  • Водоносные горизонты Ленинградской области
    Водоносные горизонты Ленинградской области

    Подземные Воды ЛО представлены следующими водоносными горизонтами. (далее…)

    Бурение скважин в Кингисеппском районе Ленобласти
    Бурение скважин в Кингисеппском районе Ленобласти

    В самой Западной части Ленинградской области находится Кингисеппский район, на северо-востоке граничащий с Ломоносовским районом. Северная и северо-западная граница проходит по берегу Финского залива, западная граничит с Эстонией, юго-восточная с … (далее…)