ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Чем опасны «дешёвые» скважины на воду

Человеку свойственно экономить. Предательская мысль: «Сэкономил ─ считай заработал» заставляет на время забыть, о том, что скупой платит дважды, и о квинтэссенции народной мудрости ─ пословицах «Дешево покупать ─ деньги терять», «Дорого да мило, дешево да гнило», «Дешевое на дорогое наведет» и других. Уж сколько раз твердили миру, где бывает бесплатный сыр, но охочих до него меньше не становится.

Отправившись путешествовать по просторам Интернета в поисках компании, которая пробурит (на самом деле правильнее сказать ─ построит) водозаборную скважину, заказчики сталкиваются порой с необыкновенно привлекательными предложениями. Часто это заурядный маркетинговый ход. Компания умышленно многое не договаривает, чтобы потом, когда ее с заказчиком взаимоотношения зайдут слишком далеко, и тому будет поздно задумываться об отступлении, поставленный перед фактом (или прижатый к стенке?) он заплатит за все. В том числе за многое из того, о чем в привлекшем его внимание объявлении не было сказано ни слова (но ведь говорили ─ дешевое на дорогое наведет). В результате такая скважина оказывается дешевой только на словах, а на деле ─ вполне себе даже ничего.

Что такое дешевая скважина?

Чтобы не путаться в терминологии и всякий раз не брать слово «дешёвые» в кавычки, расставим все точки над ё. Разумеется, рынок не предполагает единства цен. «Игра» ценами в т. ч. на их понижение ─ вполне законный инструмент в конкурентной борьбе. Но только в том случае, когда от этого снижения не страдает качество товара или услуги, когда неукоснительно соблюдаются хотя бы необходимые условия (вспомним школьный курс математики ─ «необходимые и достаточные условия»). Когда слово «дешевый» понимается только как «имеющий низкую цену», но не в своем переносном значении: дешевый ─ значит не имеющий никакой ценности, незначительный, пустой, а само слово произносится с ироничной улыбкой или даже пренебрежением.

Ниже говорится именно о таких дешевых скважинах со знаком минус.

На чем экономят продавцы дешевых скважин?

Не следует обманываться, думая, что на своих доходах. В убыток себе они работать точно не будут. Главный ресурс сокращения расходов ─ снижение качества работ. Т. е. экономия на скважине,  а в конечном счете на потребителе. На его комфорте, нервах, а порой здоровье.

Один из путей, сокращения себестоимости ─ снижение расходов на трубы, за счет уменьшения их диаметра. Большинство компаний применяют пластиковые трубы с внешним диаметром 125 мм, а металлические 127 мм. На дешевых скважинах устанавливают дешевые пластиковые трубы диаметром 110 мм, а металлические ─ 108 и даже 89 мм, что сужает возможности выбора насосного оборудования. Они устанавливают также некондиционные трубы из вторичного пвх, с многократным превышением норм по содержанию вредных веществ.

Мы в компании НЕДРА используем только качественные проверенные трубы известных производителей, сделанные по ГОСТам и имеющие все разрешительные сертификаты для использования с питьевой водой.

Полезная информация

  • Особенности бурения водозаборных скважин юго-восточнее Сестрорецка
    Особенности бурения водозаборных скважин юго-восточнее Сестрорецка

    На территориях, расположенных к югу и востоку от Сестрорецка, помимо грунтовых вод и Гдовского водоносного горизонта, возможно бурение скважин на днепровско-московский и московско-валдайский межморенные горизонты. (далее…)

    Защита от электрохимической коррозии металлической трубы
    Защита от электрохимической коррозии металлической трубы

    Коррозия стальных труб – это огромная проблема. Если данную сложность не решить, то это приведет к серьезным финансовым проблемам. (далее…)